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Saiba como é feito o sachê que seu pet ama

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Da escolha de matérias-primas até chegar um alimento fresquinho e delicioso no potinho do seu cão há um longo processo; conheça aqui.
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Você também se pergunta como deve ser preparado o sachê que seu cão é apaixonado? Dá até vontade de experimentar de tanto que eles amam! Pois fique tranquilo porque o alimento úmido passa por um processo de produção de qualidade tão completo e exigente que você vai se tranquilizar.
Pelo menos é assim na Mars Petcare. Geferson Santos, gerente de Qualidade e Segurança de alimentos Mars Brasil, explicou o complexo processo de fabricação e compartilha sobre a preocupação da empresa por um rígido controle de qualidade.
Todo os fornecedores da Mars Petcare, tanto de matérias-primas quanto das embalagens, passam por uma auditoria que segue os mais rigorosos padrões de atendimento regulatório e de gestão de segurança de alimentos. “O material é enviado para as fábricas somente após a completa qualificação do fornecedor e do próprio material e atendimento as especificações”, comenta Santos.
Conheça oito benefícios que a alimentação úmida pode trazer para seu cão.
1ª etapa: Rastreabilidade dos insumos
Quando as matérias-primas provenientes dos fornecedores chegam à Mars, inicia-se o processo de rastreabilidade dos insumos. As matérias-primas então são combinadas segundo a fórmula do produto, que seguem guias nutricionais com base na ciência do Centro WALTHAM – uma autoridade global em nutrição e bem-estar animal.
A base do produto sachê são as carnes, que são recebidas e mantidas em grandes câmaras frigoríficas, e o controle da cadeia do frio é fundamental para assegurar a qualidade do produto.
Na sequência, a fábrica dividirá o processo dos sachês na produção dos pedacinhos de carnes e depois a produção do molho.
2ª etapa: Produção dos pedaços de carnes
As carnes que estão congeladas são quebradas e depois moídas. Com essa etapa concluída, nessa mistura são adicionados ingredientes em pó que passam por cozimento à vapor. Aqui, há todo um controle de processo como tempo, temperatura, pressão, quantidade mínima e máxima de nutrientes, para garantir a precisão da receita do sachê.
Começa então a emulsificação, fase em que ocorre uma significativa redução do tamanho de todas as partículas das matérias-primas, chegando a um aspecto de massa. “Essa massa será injetada em bicos formadores que formam grandes cordas compridas de carnes, que serão cozidas no vapor através de nossos fornos. Ao final dessa etapa o produto é cortado e então chegamos nos pedacinhos de carnes, que seguem para as máquinas de envase”.
3ª etapa: Produção do molho
Claramente aquele molho do sachê faz toda a diferença para o paladar do seu cãozinho. A Mars não revela a receita, mas conta para desenvolvimento dele é necessário seguir rigidamente uma sequência correta de ingredientes, tempo e temperatura de preparação.
Com o molho pronto, ele é estocado em tanques dedicados e depois serão bombeados para as máquinas de envase.
4ª etapa: Envase
Aqui tanto os pedacinhos de carnes e suculento molho são colocados dentro da embalagem. A máquina de envase garante o balanço correto entre carne e molho e, uma vez dosados, é feita a selagem do produto para assegurar a hermeticidade. “Essa etapa é crítica pois o sachê é um alimento cárneo e não pode existir nenhum micro furo nessa selagem, pois isso compromete a segurança do alimento”, revela Geferson Santos.
Portanto, com o controle de hermeticidade realizado há a garantia de um alimento 100% seguro, que com a identificação na embalagem das informações de lote, data de fabricação e validade, garantem uma rastreabilidade da Mars de ponta-a-ponta.
5ª etapa: Esterilização
Na esterilização, 100% dos sachês serão submetidos a temperatura e pressão por um determinado tempo, e a combinação disso trará a esterilidade comercial do produto, ou seja, a morte de qualquer microrganismo que pudesse estar presente naturalmente nos insumos. “Essa etapa é fundamental para dois aspectos segurança de alimentos: eliminar o perigo biológico e também prover a palatabilidade do produto, pois aqui estamos terminando o cozimento do produto.”
6ª etapa: Acondicionamento
Após a esterilização dos sachês, eles são acondicionados em caixas de papelão e em seguida passam por uma análise apurada para garantir 100% dos lotes quanto a perigo físico. “Se houver qualquer fragmento metálico o mesmo é detectado e a caixa é retirada da linha” assegura Geferson.
7ª etapa: Preparação para transporte e finalização
As caixas de sachês são organizadas nos pallets de transporte e são codificados completando a rastreabilidade total do lote. Por fim, os lotes de produtos de sachês são 100% analisados quanto ao nível nutricional, proporção de carne-molho, atendimento aos pontos críticos de controle e hermeticidade. Estando tudo de acordo aos padrões de qualidade da MARS, ele é aprovado e liberado para chegar às lojas mais próximas dos lares dos nossos consumidores.
Tutores também devem ficar atentos
Mesmo com todas as garantias asseguradas durante a produção dos sachês, Santos reforça a importância de os tutores averiguarem, no ponto de venda, se a embalagem está integra, sem vazamentos de líquidos, sem mal cheiro e livre de estufamentos.
Danos causadas durante a acomodação do produto na prateleira ou manuseio do sachê no mercado, carrinho, cestinhas de compras podem provocar avarias nas embalagens e comprometer o consumo do alimento.
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